设为首页收藏本站关于我们

南汇52生活网论坛|浦东社区生活论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

交警

初三

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人高中班主任对我的评价:有正义感! 我觉得这个评价相当中肯。
警察:根据《中华人民共和国人民警察法》第六条的规定,公安机关的人民警察按照职责分工,依法履行下列职责:(共14条)
职业道德:对党忠诚:坚定信念,听党指挥,维护宪法,忠于祖国。服务人民:热爱人民,甘当公仆,爱憎分明,除害安良。

在我眼中的警察:
案例1:我家楼下比较吵,是商业街已经饶命。上海市有相应的法律已经明文规定这是违法行为我的权益应该受到保障。打了110来,警察先生说到:你觉得吵你可以不住这里。前前后后一共投诉了一年半的12345,现在楼下稍微好一点(但还是很吵)。然后,最后惠南派出所倪德华警官到我这里问处理的怎么样?(亲,你是来我这里邀功的吗?你职责所在,应该属于你们警察管辖范围的事情你们迟迟不处理还有脸问?)

案例总结:警察法律意识淡薄,身为公民的我没有感受到警察服务于民,脑海中回荡着:你是替百姓说话,还是替党说话。

案例2:这周末,路过十字架。交警在管理交通,我走到交警前面指着10米远处农商行门口的违章停车说到:违章停车就在你眼前为什么不处理。他吱吱呀呀了几句,含糊的表达了以下观点:交警总是要有喘息休息的时候的。 于是乎我想:你违章停车不处理好,道路不通畅。你再怎么指挥步行街这一块都没用。你要休息,我知道。你贴得他们不敢停这里,你的休息时间会更充足。

案例总结:交警居然用老百姓的思维模式来回答交警应尽的义务,我不否认交警也是老百姓但前提是你是个有职责的老百姓,你是交警。

最后说说闵行死掉的那个交警。

首先我认为,宝马车主从法律层面占100%的责任。
但我觉得,宝马车主够倒霉的。首先他绝对没有想到一脚油门,警察就挂了。当然警察更没有想到。

如果结果是这样的:
宝马司机听从指挥,直行。没事(给过直行机会 这是我的选择)
宝马司机还是在转弯车道,交警让停到空地处处罚。6分300最多了。

如果结果是这样的:
交警没拽车,宝马扬长而去。那么,通过监控可以追加处罚。吊销执照+罚款+15日最多了。

如果结局是这样的:
交警拽了车,但交警身姿矫健而且及时放开手。那么,通过监控可以追加处罚。吊销执照+罚款+15日最多了。

但结局最终是大家不希望看见的。

宝马车主一错再错1.错误变道 2.给机会直行还是变道(这时交警就要开单子了) 3.叫他停,不停,一脚油门。
作为一个司机,我承认我也会时不时的有类似直行车道变道到转弯车道的经历,我相信就算是交警这一职业的人群也会有类似的违章。

但我们也需要考虑,交警对自身没有保护意识。我相信,他的领导肯定肯定100%提及过这类说辞:不要将自己置于危险境地。

那为何,交警要执意拽门将自己置于危险境地呢?
1.未预料,两个人都没有想到后果会是这样。
2.交警本身,没有危险意识。
3.交警的性格。(无从考证,到底真的是一丝不苟还是傻真的说不清楚。交警的前提是个人,正常人不会去拽门,交警只是一份职业。)
4.交警舍我其谁的职业观念。
(我们可以将3、4点归为类似的一类)

综上所述,从宝马车主的角度去分析:
没错我是违章了,但您老上来像老子教育儿子的那种态度,俺受不了。我的社会地位比你高,我有权因为你的这种态度而任性。毕竟是30出头的小伙子嘛,交警不死对他而言其他都不是事。

我觉得,没有过于必要去申讨宝马车主(你申讨不申讨,法律就在那里,判刑标准就在那里)。
这仅仅是个意外,意外的发生从某种角度来讲有其必然性,那么社会在党的领导下,必须先感谢国家。

高三

就案例三而言。
“没错我是违章了,但您老上来像老子教育儿子的那种态度,俺受不了。”

难道需要这样教育,“亲爱的,你刚刚违章了,以后千万不可以哦,来啵一个。”哥,三十了,可以断奶了!

对不起先生,您违章了!请出示驾照 亲 你觉得他还会死吗? 并不一定是措辞,可能是语气。 你也可以理解为,正是他的语气导致了他的天命。 朋友,我理智的逻辑解说没让你明白什么?还是说,你明白了但就  详情 回复 发表于 2015-3-13 12:38

初三

QQ
硕鼠硕鼠 发表于 2015-3-13 12:35
就案例三而言。
“没错我是违章了,但您老上来像老子教育儿子的那种态度,俺受不了。”

对不起先生,您违章了!请出示驾照

亲 你觉得他还会死吗?

并不一定是措辞,可能是语气。

你也可以理解为,正是他的语气导致了他的天命。   朋友,我理智的逻辑解说没让你明白什么?还是说,你明白了但就是想找茬呢?

那继续假设,车主没有违章,正常驾驶,那么后面会有事么? 放大这个事件,除了声讨,更多的是对安全驾驶的警示吧。安全驾驶相比态度危害更大吧。  详情 回复 发表于 2015-3-13 12:45

三年级

少一个好一个

高三

李小龙 发表于 2015-3-13 12:38
对不起先生,您违章了!请出示驾照

那继续假设,车主没有违章,正常驾驶,那么后面会有事么?
放大这个事件,除了声讨,更多的是对安全驾驶的警示吧。安全驾驶相比态度危害更大吧。

硕士

在一个法制不健全的国家谈法律,本来就是选错了地方,选错了人群。这是历史发展的必然产物。停一停飞速发展的脚步,等一等人民的灵魂。
警察执法不够灵活,司机太嚣张。大家都有错。

其实我认为,是交警执法太灵活了。 如果第一次违章,还在直线行驶的时候停下来开单子。这样什么事情都没了,这时候司机处于不知所措阶段。而且确实违章了,所以应该不会强行离开。 给他一次机会让他退回去,他又转  详情 回复 发表于 2015-3-13 12:59
人生如只如初见,何事秋风悲画扇。

初二

不知道你想说明什么。
案例一,楼下商业街,扰民。
实际楼下的商户没有违法。警察没有法律依据来执法。只能劝导。
你的意思是还你清净,清空商户。
那商户的权益谁来保证。
案例二,看见违章未执法。
你跟交警举报违章,但最后执行了没,你没说。
执行了,那就是维护了你的权益。
若没有执行,你是否投诉了该交警。

站在道德的至高点,谁都可以说谁不好。
但是死的交警的事情,主要就是违章,违法造成的。这才是根本。
没有违法,没有伤害!

还有 首先 上海市声环境质量法(上海市94号令) 明文规定 噪音有不部分是警察管的 可以予以强制处理 警察有执法权 其次 交警没有处理违章我有投诉过 你怎么知道我就没有投诉过 我1个月打的  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:08
我想表达 现在的警察 100个里找1个 都找不出像我这么正义的人了  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:03
。。。。。

初三

QQ
heaton 发表于 2015-3-13 12:47
在一个法制不健全的国家谈法律,本来就是选错了地方,选错了人群。这是历史发展的必然产物。停一停飞速发展 ...

其实我认为,是交警执法太灵活了。
如果第一次违章,还在直线行驶的时候停下来开单子。这样什么事情都没了,这时候司机处于不知所措阶段。而且确实违章了,所以应该不会强行离开。
给他一次机会让他退回去,他又转到转弯车道。这时候他内心已经有变化了,脑子已经不清楚了。
交警也是用普通人的思维去处理这事,没想到太多因素掺杂在一起。导致了悲剧

初三

QQ
Mc./发呆峰 发表于 2015-3-13 12:58
不知道你想说明什么。
实际楼下的商户没有违法。警察没有法律依 ...

我想表达  现在的警察  100个里找1个  都找不出像我这么正义的人了   

初三

QQ
Mc./发呆峰 发表于 2015-3-13 12:58
不知道你想说明什么。
实际楼下的商户没有违法。警察没有法律依 ...

还有   首先     上海市声环境质量法(上海市94号令)   明文规定    噪音有不部分是警察管的   可以予以强制处理  警察有执法权
其次    交警没有处理违章我有投诉过     你怎么知道我就没有投诉过    我1个月打的投诉电话  可能比你10年打的都多  但没有用   在这种体制下 我接到的回复是:交警过去处理 车已经开走  我们交警也没办法  不可能时时刻刻站在某条路上   所以 如果再有类似的违章停车  请您直接拨打110我们会来处理的
以上回复不是原话  但却是是原意   

高三

我不同意你认为的观点。
首先这个司机是个冲动的人,第一次违章立即开单子,谁也保证不了他会不会情绪冲动选择踩油门,依然可能会发生这起事件。换句话说,他没有违章行驶,这事肯定不会发生。
即使你所说的警察态度问题,也只是伤害那些违章驾驶员。但是违章驾驶员伤害的可是所有路人包括家庭。

我的观点是什么呢?你觉得我的观点是什么呢?我的观点是司机没错吗?还是我的观点事交警有错? 你可以说那人不违法,谁都没事。 我也可以说交警不在那个路口,谁都没事! 你到底想和我争什么呢?我分析的有错?有  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:29

高三

交警蛮辛苦的,而且被撞车的几率也大····同情之··
等有钱了就移民········ZG待不下去了······

初三

QQ
硕鼠硕鼠 发表于 2015-3-13 13:12
我不同意你认为的观点。
首先这个司机是个冲动的人,第一次违章立即开单子,谁也保证不了他会不会情绪冲动 ...

我的观点是什么呢?你觉得我的观点是什么呢?我的观点是司机没错吗?还是我的观点事交警有错?
你可以说那人不违法,谁都没事。
我也可以说交警不在那个路口,谁都没事!
你到底想和我争什么呢?我分析的有错?有逻辑错误请指出

观点:“如果第一次违章,还在直线行驶的时候停下来开单子。这样什么事情都没了,这时候司机处于不知所措阶段。而且确实违章了,所以应该不会强行离开。 给他一次机会让他退回去,他又转到转弯车道。这时候他内心已  详情 回复 发表于 2015-3-13 14:32

幼小班

所以凡事要理智对待,冲动是魔鬼

高三

李小龙 发表于 2015-3-13 13:29
我的观点是什么呢?你觉得我的观点是什么呢?我的观点是司机没错吗?还是我的观点事交警有错?
你可以说 ...

观点:“如果第一次违章,还在直线行驶的时候停下来开单子。这样什么事情都没了,这时候司机处于不知所措阶段。而且确实违章了,所以应该不会强行离开。
给他一次机会让他退回去,他又转到转弯车道。这时候他内心已经有变化了,脑子已经不清楚了。”

大一

也没有态度很差把。。
就是叫司机直行。。你说100个理由到我这你就得直行。

大一

还好是在52上面说说。不然闵行那个案例你在汽车之家要被喷死,虽然分析的很中肯。

1万

博士

文艺女青年+廉政公署

什么态度不态度的,本来就是宝马司机有错,我还对你像欢迎外宾一样客客气气?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

1万

博士

叫哥

那个路口的确挺变态的,都是30+的人了,都像小孩子一样耿脾气。

四年级

交警也应该有自我保护意识啊     这样莽撞也不值得啊  

一年级

警察又要帮你管店铺太吵、又要管交通、又要管户籍、又要管拆迁、又要查案子、又要抓对象。。。

片警询问你处理结果如何,你觉得这是在邀功?

班主任问你:你家儿子是不是最近变好很多了。你是不是要给他个红包?

楼主也是成年人了,做事情说话动动脑子。

不同警察管不同事情,不是什么都管的。都有分工  详情 回复 发表于 2015-4-1 23:26
警察却是管的多,但是法律要求他们管的明文规定!他们不帮老百姓管,你帮我们老百姓管?老百姓只是依法办事而已!  详情 回复 发表于 2015-3-23 14:54

大四

追梦

特地登陆来踩踩楼猪
如果我朝老百姓都能自觉遵守各项规章制度、法律,有很多惨剧就不会发生了
看了您的表述,我只能大喊一声去年买了个表
别看今天闹的欢,就怕将来拉清单。
不识货的人,注定会后悔。

四年级

开车的都知道,那些变道插队的是都是些什么态度的人,别人都排队过红灯,你态度好,插队过红灯,其实这类人,平时横了去了。
注册公司 代理记账,qq:63018667,微信:18621291372
联系电话:20924136

学龄前

不遵守交通法规就是最大的错误。

高三

有些人确实冷血,人都走了,还在拿放大镜去照啊照的,只为印证自己的某些观点。