设为首页收藏本站关于我们

南汇52生活网论坛|浦东社区生活论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

保险套路深,入手需谨慎

学龄前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都说保险套路深,那老司机今天开贴为大家解决各种疑惑,欢迎大家提出质疑与不同见解

学龄前

怎么给孩子买保险最划算呢?
1、不要买教育金,万能险之类的。这种保险看上去是一款什么都有的套餐产品。
但这种产品保额非常的低,但保费却非常的贵,而且这种保险产品起步价往往都比较贵
2、不要买终身寿险,保额低保费高。先考虑消费型或者返还型的。
3、不要买带分红型的保障类产品,非常鸡肋。
4、土豪子女应该考虑财富风险、资产传承以及法律等方面的风险而配置保险

大二

我的理解就是,我等凡人,每年买买消费型的就行了,至于60岁以后的那种,谁知道再过几年会不会换天地啊,。。。

我说的是最省钱的预算。 而且健康险基本上都是消费型的。 不管是消费型的、返还型的还是终身型的等其它险种都是各有各的优势,针对不同的人群  详情 回复 发表于 2018-11-9 20:22

学龄前

买房专用号 发表于 2018-11-9 19:03
我的理解就是,我等凡人,每年买买消费型的就行了,至于60岁以后的那种,谁知道再过几年会不会换天地啊,。 ...

我说的是最省钱的预算。
而且健康险基本上都是消费型的。
不管是消费型的、返还型的还是终身型的等其它险种都是各有各的优势,针对不同的人群

学龄前

受益金
1、有些卖保险的,为了图省事,会把受益人写成法定。
那当理赔的时候,就比较麻烦需要一个复杂的程序才能领到受益金。如同继承法一样
2、受益人填谁也相当重要。
举个例子:
如果我买了份100万的意外险,受益人填的我未成年的孩子
那假如昨天晚上上帝请我喝咖啡,那我的孩子将会领到100万的身故金。
我的老婆或者前妻做为孩子的法定监护人,所以这100万就会到我妻子或前妻手里。
我怎么保证我的老婆或前妻不改嫁,不跟别人再续良缘生娃,把这100万全部用在自己的孩子身上呢

学龄前

很多卖保险的卖保障类的产品时,一般都会推荐重大疾病保险,而很少会推荐百万医疗保险。

原因在于百万医疗保险只需要几百块一份却可以报销100万。
而如果是100万的重大疾病保险往往都要几万。

学龄前

消费型保险的优缺点

优点:保费低,保额高。
举例:一名30岁的男性,买50万保额的消费型重疾险只需一千左右,而如果买50万的终身型重疾险则需要一万左右。
缺点:1.容易断保,没有宽限期。人生风险无法得到有效的保障。
          2.年龄越大,保费越贵。一般60岁之后能买的险种就比较少。
          3.如果不发生理赔,那所缴的保费就浪费掉了。