设为首页收藏本站关于我们

南汇52生活网论坛|浦东社区生活论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征女贴] 我不精致,却很真实。

学龄前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老港人,89年3月,党员,毕业于上海电机学院,现工作于临港,国企。
工资税后:7000-7500元/月,做五休二。
身高:170.3cm;体重:65.2kg。(有胸肌、腹肌,不是很上照本人比照片会瘦点。)
性格:懂事、稳重、真诚、随和、细心、吃苦耐劳。
家庭成员:爷爷,父亲,母亲,妹妹,我。
兴趣爱好:吉他、烘焙、慢跑、羽毛球、盆栽、烹饪、骑行。
唯一的一次恋爱发生在11年毕业工作那年的年底,女孩子很善良……遗憾的是由于种种原因最后没能走到一起,也许这是人生当中应该经历的一部分吧。我很清楚自己对待感情的态度,只有相互有好感才能做到一如当初,一直单着的主要原因是不想把结婚当成一个任务去完成,另外圈子也比较小,快节奏的相亲方式主要看物质,这也占一部分原因。帖子长期有效,要是找到合适的我会关贴。

对另一半的要求:
第一, 身体健康。
第二, 懂事、善良、品行端正、懂得感恩。
第三, 年龄:≤89年,身高:160cm+。有一份稳定的工作,有自己的兴趣爱好,朋友圈。
第四, 喜欢是一种感觉,无法言语。也许你认为的普普通通,却在瞬间温暖了我,惊为天人。如果在外貌上要有些要求的话:双眼皮、黑发,这点可有可无。

通讯方式:站内或(备注下52生活网)微信:mi_cai_jl
如果身边有合适的也可以帮忙牵下线,谢谢!

我的生活很简单,工作之外的其它休息时间都会在洗衣、买菜、做饭、家务、看书中进行,不抽烟、不饮酒,不说粗话、脏话,无不良嗜好。为人真诚,接人待物也都会得到周围人的认可。不依赖于手机、电脑,喜欢一边看着电视一边熨衣服,偶尔也会去各个苗圃看花,不一定会买,但看看美好的事物,心情也会愉悦许多。兴趣爱好在琐碎的时间里都能去享受,也不用特别的去挤出时间来安排,时间充裕的情况下,会在清晨时分骑着单车,往返单位65公里,春耕秋收,都会去田里劳作,所以手很粗糙,背包里一年四季会备着一瓶大宝,特别在冬天,有晴雨天都带伞的习惯。
我有一位慈祥的爷爷,每天下班都会在家等着我们回家,都到齐了后他才感觉踏实,每天都会有这样一幅场景:我从背后抱着爷爷,随着他走路的步伐一摇一摆的回家,爷爷坐在餐桌旁静静地注视着我,每当完成了一道菜,夹一口让爷爷尝一下味道,得到的答案也从未变过“好吃”。家庭的生活重心会围绕着爷爷,外出时总会担心爷爷饭点会不会将就着冷粥冷菜解决一顿,所以一般不出远门,每次都会提前把饭菜准备好,叮咛着爷爷热一下再吃。在不知不觉中养成了一个习惯,走亲访友时车里都会是两个玻璃饭盒、自行车、雨衣、背包、修车工具这样一个配置,在忙碌、拥堵的节假日里如果没来得及准备,我会在饭点之前把爷爷爱吃的送到。喜欢吃饭,从记事起,爷爷一直为我保持着每天额外的蒸一碗饭、煮一锅菜饭的习惯;爷爷牙口不好,所以就餐时,我会把食物撕成容易咀嚼的状态;会把西瓜切块去皮去籽;会每隔一段时间做一罐爷爷喜欢的芝麻、花生、核桃粉,耐心的用手慢慢研磨;会每个星期给爷爷刮胡须、给爷爷理发。有时也会对着镜子给自己修剪,省去了去理发店的时间。所有的一切我都很享受……
父母都是普通的工薪阶层,勤劳、淳朴,很好相处。他们给我树立了一个很好的榜样,有些事……看在眼里,却记在心里:母亲下班比较晚,吃完晚饭,我收拾着餐桌,父亲会散步着到母亲单位接她下班;偶尔会看到父亲牵着母亲的手,心里会有种莫名的感慨,什么时候我才能够牵着另一半的手,听着温暖的情歌,记住在一起的每个纪念日……
我很幸福有一个小七岁的妹妹,在她面前我时时刻刻提醒着自己做一个好榜样,影响着她,在农忙的时候也会带着她一起去,不要求她参与其中,只想让她感受这样一个劳动氛围,她很懂事,她会在你忙碌赶考的时候主动准备好晚饭;会把虾剥好后端到你的书桌旁;会陪着爷爷看电视,讲解着电视里的剧情;会帮着你分担家务。
当然也请你放心,所有的家务、劳动也不会要求你去做……
小时候总是盼望着能够快点成长,盼望相识、相恋、结婚的剧情,之后爱情将会慢慢变成亲情、责任,我们会为了家庭、孩子、工作忙得焦头烂额,但乐在其中。可是……当真的来到了渴望的那个年龄,却发现恋爱不再是当初想象的那么简单,是缘分未到还是现实阻挠?
工作几年多大部分时间在考证、培训中度过,心想只有自己优秀了,才会很有自信的迎接爱情,一定要有能力让人家幸福,两个人在一起才能更幸福。一直按照着自己的想法去实现,却忽略了家人的感受,不得不承认岁月在父母、家人的脸上留下了痕迹。
中学的我是一个150多斤的小胖子,那时意识到了肥胖会给生活、学习、工作带来负面影响,才下定决心控制体重,也减到过59kg。希望女孩子思想成熟、有自己的人格魅力,同时也不要失去这个年龄段应该有的天真、活泼和可爱。
文字的描述毕竟有限,如果很荣幸与你相见,会发现我还在使用诺基亚的键盘手机,可能你会感觉老土,但对于喜欢的人事物,我会格外的爱惜,更何况陪伴了那么久。郊区环境也蛮好的,应季果蔬能自给自足,空气清新,打羽毛球能在大厅里玩耍,不用刻意去找个地方,能看萤火虫、钓龙虾、烧烤、放风筝……如果你觉得房子是婚姻的保障和前提的话,想以后等我们有能力了再共同贷款买房。不想父母再为我操劳,另外也要为妹妹考虑,到时候父母还有能力的话也会帮着我们减轻点压力。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

四年级

大一

大一

写得很诚恳啊,希望楼主能找到对的另一半。加油吧,少年!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:27

学龄前

善良、孝顺、顾家、体贴、大方、稳重,绝对的好男人,必须顶一个。。。

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:34

学龄前

博士

90后

高三

看着像个女孩子

幼中班

你的长相跟你的年龄成反差么噶!但仔细看完你的内容后觉得你是个很优秀的人,希望你能早日寻得意中人!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:33

五年级

1万

博士后

末毒子

你是经历了什么让你学会了烘焙?少女心吗

多数原因是为了爷爷学的,本来只打算做些纸杯蛋糕的,慢慢地就喜欢上了这件事,而且我觉得人一定要有闪光点。其实织围巾我也会的。  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:32
边牧爱好者请加QQ群:43029627
南欧城业主请加QQ群:4521969
另出售各类缝纫机及配件,电话13370027008

学龄前

紫色猫眼石 发表于 2018-2-8 09:00
写得很诚恳啊,希望楼主能找到对的另一半。加油吧,少年!

谢谢!

学龄前

雨疏狂 发表于 2018-2-8 16:13
你是经历了什么让你学会了烘焙?少女心吗

多数原因是为了爷爷学的,本来只打算做些纸杯蛋糕的,慢慢地就喜欢上了这件事,而且我觉得人一定要有闪光点。其实织围巾我也会的。

学龄前

美妙の旋律 发表于 2018-2-8 13:04
你的长相跟你的年龄成反差么噶!但仔细看完你的内容后觉得你是个很优秀的人,希望你能早日寻得意中人!

谢谢!

加油  详情 回复 发表于 2018-2-9 11:26

学龄前

呦呦_ua9a7 发表于 2018-2-8 09:10
善良、孝顺、顾家、体贴、大方、稳重,绝对的好男人,必须顶一个。。。

谢谢夸奖!

大四

理解
我也家里2个,属于压力比较大的那种

女孩子会好点。对我来说房子是硬伤。  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:41
我们终将独自长大ゞ

学龄前

sjr19930112 发表于 2018-2-8 21:36
理解
我也家里2个,属于压力比较大的那种

女孩子会好点。对我来说房子是硬伤。

很巧,我家和你一样,一男一女,我是妹妹 和你一样的情况,房子的话,也是没有的。 至于贷款买房,我有一个疑问,首付呢?  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:44

大四

mi_cai_jl 发表于 2018-2-8 21:41
女孩子会好点。对我来说房子是硬伤。

很巧,我家和你一样,一男一女,我是妹妹
和你一样的情况,房子的话,也是没有的。
至于贷款买房,我有一个疑问,首付呢?

今天看了个新闻,买房首付已经不是问题,问题是找银行贷款  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:50
看自己的经济能力,以我父母的性格也会帮我分担的。  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:48
我们终将独自长大ゞ

学龄前

sjr19930112 发表于 2018-2-8 21:44
很巧,我家和你一样,一男一女,我是妹妹
和你一样的情况,房子的话,也是没有的。
至于贷 ...

看自己的经济能力,以我父母的性格也会帮我分担的。

OK,了解。  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:56

大四

mi_cai_jl 发表于 2018-2-8 21:48
看自己的经济能力,以我父母的性格也会帮我分担的。

OK,了解。

老夫看你和LZ挺合适要不看看先  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:52
我们终将独自长大ゞ

大四

I'm 肥仔

我也是89的,我以前也是130+,哎,不说了
生如夏花般绚烂、死若秋叶般静美

2万

贵宾

52元老大治河骑行2百骑行4百甜蜜勋章

QQ
感觉像个小女孩
啪啪啪

三年级

QQ
越优秀,越容易单身,一点没错

幼中班

预备班

QQ
老港是个好地方,晚上味道不错

总归要有个地方做出牺牲的,生活下来我感觉没说的那么严重。  详情 回复 发表于 2018-2-10 10:48