设为首页收藏本站关于我们

南汇52生活网论坛|浦东社区生活论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[活动游记] 2014年黄山黟县格兰枫度大赛

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    格兰枫度取自意大利语Gran Fondo的音译,即为马拉松,是一种大规格、长距离非竞争性的骑行活动类型统称,活动中通常会设某一段爬坡计时点增加挑战的乐趣。将骑行与风景结合也是Gran Fonda的一大特色,沿途道路上将给参与者提供补给、医疗、器械的支持,让参与者充分享受挑战自己带来的骑行乐趣。
    今年主办方是首次将SCP格兰枫度带到了风景如画的黄山黟县。其中美景无需再多赘述,须得本人亲身体验才能领略个中奥妙。比赛分了两天进行,第一天共计112km,累计爬升1853米,沿途穿过黟县山区、木坑竹海等自然景观,第二天共计66km,累计爬升1285米。    介绍完毕,那么就进入正题吧!
    52一行12个人正好一辆大巴,于4.11日下午出发,晚上将近12点抵达宾馆。小伙伴们一路上欢声笑语,庄公子更是功放全开,不知道对他第二天的比赛成绩有没有影响。房间开好后,我根据马自骑的经验毫不犹豫的选择与金属锅同居。哪里想见金属锅尽然打起呼噜来了……难道这是保留曲目,马自骑不够等级让他发挥咩~所幸不是很大声,也只是一小阵,就这么睡过去了
    由于不甚了解情况,第二天早上大伙5点就起来准备了。吃过早饭后也早早的到出发点集合。看这天色本来也没期望不下雨,哪知道大雨不偏不倚的在发令枪响那一刻倾倒下来。好吧,你要早下我就弃赛,既然这个时候下了,咱就拼了!
    这不刚出发,混子就加速向前冲,还跟我说跟上,擦,我这一跟,俩小腿就抽筋了。次奥,这才5km有没有?这就抽筋,还让不让我骑了啊……无奈只得放慢速度了。不多久,奶瓶和庄公子就上来了,有伴么骑起来也轻松一些。后来中途还停下来稍做整顿,我又把锁片往后调了些,小腿总算是缓了一些。就这么一行人来到了爬坡点。这会不知道哪里来的力气,就慢慢的骑到前面去了,一路上不断超车。在坡道上碰到了雪豹和陈浩,这俩家伙没穿锁鞋还骑这么猛,真牛。穿了锁鞋上坡一路超车,真爽。长下坡之后终于碰到金属混子二人。混子是逢大赛必暴的节奏哇,马自骑5连暴,这回又暴了二次胎……之后么他们二人休闲骑,我么只得玩命跟。这次活动不太理想的可能就是补给点少了。想想环浦东可是设了3个补给点+大肉包呢……尼玛补给点少也就算了,终点前十多公里的补给点人员还说接下去基本都是下坡,擦,你是从终点过来这里设置补给点的吧,坑人不带这样的啊。就这么一路怨念骑到终点时快1点了。终点前不远处雨停了。小伙伴们也陆陆续续的抵达终点,就大海暴胎,差了2分钟被收容了
    第一天总结:赛道好,全封道,雨骑别样体验,雨后风景也独特,路上摄影师无数,补给点不太合理,最重要的是终点前的一些个自己不骑的人士可不可以不要说一些给对于他们自己来说无关痛痒而对于骑了N公里外加补给点设置不合理或者像我这样不怎么合理利用补给点的人来说像是给了希望又让其破灭的前路指南!

可能是第一天赛中泥石流吃多了,肚子不爽了二天有余,于是第二天我还是早早的起来吃早饭,希望能多消化吸收点,可是天不遂人愿啊。吃的不多,5:30左右下肚的东东到7:30出发的时候还在肚子里撑着,再加上膝盖也抗议了,于是能完赛就真的是谢天谢地了。第二天的赛道设置也很独特,先是穿超古村落石板路的荣誉骑行,这样的速度正适合今天的我了。到了马路上的时候大部队开拉了,先头部队不知道什么情况骑错路了,
精英组的人还是爬坡爬到没路了才发现弄错了……也庆幸咱骑不快,这一个调头咱不就领先整个赛事了嘛~短暂的辉煌很快在人集齐后裁判第二次发令消散。眼见52队友一个个从身边超过,咱连吃尾流力气都没有。雪豹超过我,后面又一些零散人超过我时,我基本上就是15左右的速度等收容了……这时一小搓老外中老年骑游队上来了,天那,救星啊,这时才发现骑游队的可贵。赶紧吃力的跟上……万万没想到这样子跟着骑游队总算是艰难的完成了爬坡。爬坡途中晚青超上来了,还喊我加速来着,我想说我没往后倒已经不错了…………这时才想起一直没见她超上来,原来……之后基本上就这么一直玩命的跟着骑游队,但慢慢他们还是渐行渐远……擦,还是完不成吗,这时雪豹又出现了!哈哈,又看到希望了!20多公里还有2个小时关门!骑啊骑啊……尼码,终点前5km上坡,海拔上升300m!我了个去去去……去去去……都到这了老子能不跟你拼了吗!哎,路上的观众好心的在坡道上说,快到了,马上到了……唉,你们只要说说加油好了嘛,除非你们真能确定终点就在100m或99m开外,不然要说的话请说加油好吗……这最后5km对我来说真是……………………………………………………人生至苦啊。好吧,到了终点一点胃口也没,饭都没吃几口,只吃了蛋和莴笋,好浪费啊好浪费……
    第二天总结:当你要放弃的时候,坚持,坚持,再坚持,骑过几十公里再加7,8,9公里的上坡后就能吃到胜利的果实了……

周五晚上近12点到,周日晚上近9:30回,骑行近200km,爬坡近3000m……极美妙的骑行体验,人文,风景,感受,经历……最重要的还是骑行……

格兰疯度

格兰疯度

版主

大治河

耐心读完帖子,字里行间洋溢着一股楼主特有的骚气!

木有中心思想,木有华丽词藻,木有叙事手段……啥都没的话只能秀秀骚气了  详情 回复 发表于 2014-4-15 07:58

学龄前

13抛弃了爆胎的奶瓶和我

是先抛弃,后暴胎的  详情 回复 发表于 2014-4-15 07:59

初三

:12;:12;

管理员

感谢帮助过52的朋友

单骑破百骑行2百52元老

身临其境,下次一定不要错过跟13的旅程

奏这么定了!  详情 回复 发表于 2014-4-15 08:00

版主

Gee0408 发表于 2014-4-14 23:15
耐心读完帖子,字里行间洋溢着一股楼主特有的骚气!

木有中心思想,木有华丽词藻,木有叙事手段……啥都没的话只能秀秀骚气了

版主

庄公子 发表于 2014-4-14 23:20
13抛弃了爆胎的奶瓶和我

是先抛弃,后暴胎的

版主

9307 发表于 2014-4-14 23:37
身临其境,下次一定不要错过跟13的旅程

奏这么定了!

1万

博士

一个平凡的好人。。

低调做人,高调做事。
泥城彭镇拼车群:237669969

硕士

单骑破百大治河52元老骑行4百

今年的第一次精射给你了,然后发现原来你也能射了

介过……,其实我早可以了,看来隐藏的深了点  详情 回复 发表于 2014-4-15 09:51
骑车仅仅是种爱好

一年级

可惜啊 没能和大家一起参加~~~

有的是机会哇~  详情 回复 发表于 2014-4-15 09:52

版主

重金属 发表于 2014-4-15 08:14
今年的第一次精射给你了,然后发现原来你也能射了

介过……,其实我早可以了,看来隐藏的深了点

版主

╄feng 发表于 2014-4-15 09:00
可惜啊 没能和大家一起参加~~~

有的是机会哇~

恩会有的~  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:15

幼中班

看门扫地养狗的

52元老大治河

QQ
13 写的不错嘛。。。

多谢捧场,继续努力  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:31

幼中班

哈哈 不错的经历,难忘的回忆!

想起来了,还欠你5块钱  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:33

版主

小秋 发表于 2014-4-15 21:53
13 写的不错嘛。。。

多谢捧场,继续努力

版主

天空有条鱼 发表于 2014-4-15 22:43
哈哈 不错的经历,难忘的回忆!

想起来了,还欠你5块钱

一年级

恩会有的~